Главная » Статьи » Стройка дома » Подвал |
Для выполнения основной функции погреба необходимо позаботится о правильном его строительстве и соблюдением всех основных требований. Погреб – это вырытая яма в земле имеющая укрепленные стены, устроенный пол и специально оборудованный потолок. Строительство данного помещения возможно как собственноручно, так и с помощью специализирующих организаций. Погреб своими руками довольно таки трудоемкий процесс и занимает много сил и времени. Но при этом значительно выгодней с финансовой стороны, нежели это сделают специалисты строительной организации. Сооружение погреба необходимо выполнить таким образом, чтобы в нем постоянно было затемнение, пониженная стабильная температура, чистый и свежий воздух. Все эти условия обеспечивают надежное его функционирования. Основным фактором при строительстве, на первый взгляд простого помещения, является уровень грунтовых вод. Именно такой фактор, как уровень грунтовых вод, определяет конструкцию и технологию возведения. В зависимости от этого погреб может быть заглубленным, полузаглубленным и наземным. Необходимо учитывать, что в любом случае пол должен быть сооружен не ниже чем 50 сантиметров от уровня подземных вод. Для строительства стен обычно применяют кирпич, бетонные блоки (иногда заливают бетонным раствором) или дерево (в этом случае рекомендуется выполнить обшивку стен). В качестве строительного материала для потолка можно использовать железобетонные плиты или сделать его из жердей. Поверху потолка укладывают землю, толщина которой должна выдержать самые лютые морозы и не допустить промерзания. Погреб своими руками сооружают как отдельно вынесенное строение на участке или как подвальное помещение в жилом доме и подсобных помещениях. В том или ином случае, нужно позаботится об установке вентиляции. Вентиляция должна быть оборудована таким образом, чтобы обеспечить приток свежего воздуха в помещение и вытяжку излишнего конденсата. Правильно обустроенный погреб обеспечит надежное сбережение различных консерваций, овощных и фруктовых запасов, сохраняя их сочность и вкус очень долгое время. По материалам сайта mastremont.ru | |
Просмотров: 383 | |
Всего комментариев: 0 | |